10 июля 2017 12:54
Лидеры национальных диаспор предложили строже относиться к нарушителям российского законодательства

На очередном заседании антитеррористической комиссии МО «Ахтубинский район» его участники рассмотрели вопрос, как обеспечивается координация деятельности органов местного самоуправления с лидерами общественно-политических организаций, национальных диаспор и религиозных конфессий в целях повышения роли институтов гражданского общества в противодействии терроризму и экстремизму, с освещением мероприятий в СМИ. 

Для участия в заседании комиссии были приглашены лидеры местной, азербайджанской, армянской, казахской и чеченской общественных национальных организаций, представитель ахтубинской епархии, атаман казачьей станицы АРО «Казачье Астраханское войско» и руководители социальной сферы района. 

По существу вопроса выступил глава района Виктор Ведищев, являющийся председателем антитеррористической комиссии, который довел информацию  о национально-демографическом составе Ахтубинского района и определил направления работы по укреплению межнационального и межконфессионального согласия.

Заместитель начальника отдела ФСБ г. Ахтубинске Иван Хованский 

обратил внимание на работу с категорией граждан, приезжающих в Ахтубинский район на сельскохозяйственные работы из стран Средней Азии.

В обсуждении темы приняли участие все члены АТК и приглашенные. По мнению некоторых лидеров национальных диаспор, следует строже относиться к молодым людям из среды мигрантов, ведущих асоциальный образ жизни, применяя к ним все меры воздействия вплоть до депортации.

Такой механизм существует,- пояснил начальник штаба  ОМВД России по Ахтубинскому району Эдуард Глаголев. В таком случае, действовать надо в соответствии с российским законодательством.

Руководитель молодежного отдела Ахтубинской епархии иерей Георгий Гречко дал понимание истоков насилия, которые лежат в отсутствии веры, духовности. Как считает священник, сегодня ме́йнстри́мом являются культурологический аспект, семейные отношения и терпимость друг к другу.

Председатель Казахской общины «Желдостык» Мэльс Джармухамбетов согласился с прозвучавшим ранее мнением, отражающим настроение общественности по нерадивым членам той или иной диаспоры, чтобы иметь возможность влиять на них. В качестве примера уважения к многонациональной культуре народов России, он пригласил всех на большой концерт «В единстве наша сила», который состоится 1 августа в 18.00 в к/тре Победа. 

С предложением возобновить печатать на страницах «Ахтубинской правды» приложение «Мусульманский вестник», выступила редактор районной газеты Ольга Батракова, для чего глава района предложил обсудить этот вопрос с имам-хатыбом мечети г.Ахтубинска.

Еще одну информацию озвучил помощник главы администрации 

МО   «Ахтубинский район» по работе с общественностью, СМИ и 

 взаимодействию с силовыми структурами - секретарь   комиссии Александр Салмин. Она касалась изменений в Закон Астраханской области, предусматривающих наложение административного штрафа за неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии Астраханской области.

 

Последние новости

22 сент. 2017 15:43
Ахтубинские кадеты приняли торжественное обещание

18 сент. 2017 12:40
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ

18 сент. 2017 07:25
На абордаж!

15 сент. 2017 15:25
Ахтубинцы приняли эстафету празднования 300-летия Астраханской губернии

13 сент. 2017 14:12
Губернатор оценил реализацию проекта по благоустройству города

-