07 июля 2017 14:56
Общественность не осталась в стороне от острых вопросов

Вопрос, который сегодня волнует людей - о  повышении тарифов  на коммунальные услуги, был вынесен на обсуждение очередного заседания общественного консультативного Совета при главе МО «Ахтубинский район».

Но прежде, председатель Совета Леонид Евсюк довел до сведения информацию от председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова, по организации межпоселенческих перевозок населения Ахтубинского района.

Комментируя поступившую информацию глава района Виктор Ведищев пояснил, для того чтобы включить ремонт наших дорог в программу необходимо подготовить еще одно обращение в адрес министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, с просьбой предусмотреть в  программе на 2018 год средства для разработки дорожной проектно-сметной документации.

Что касается ремонта дороги в с.Капустин Яр., то в ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение ремонтных работ.

Информацию по тарифам довел заместитель председателя городского Совета Сергей Заблоцкий. Он пояснил, что сумма тарифов, установленных с 01.07.2017, увеличилась более чем на 4 %. 

Почему так произошло, пояснить должна была руководитель службы по тарифам Астраханской области Ольга Зверева, но сославшись на объективные причины, в Ахтубинск она не приехала. 

Виктору Ведищеву осталось только зачитать письмо, поступившее из агентства. Он обратил внимание на установленные тарифы по вывозу ТБО. К сожалению, рост тарифа по вывозу мусора увеличился более чем в 2 раза. Резкое повышение цен на тарифы может привести к возмущению со стороны населения. 

Глава района предложил решать и разъяснять интересующие вопросы, посредством приглашения представителей регионального оператора Ахтубинского района на сходы жителей в каждом муниципальном образовании.

Учитывая, что региональным оператором будут организованы два места временного складирования мусора, в  ходе обсуждения был затронут вопрос рекультивации старой городской свалки.

Как следует из полномочий городской администрации, этим вопросом должна будет заниматься она. Данный вид работ является затратным и поэтому администрация МО «Город Ахтубинск должна подать заявку в правительство Астраханской области на финансирование в рамках федеральной программы.

В заключение глава района довел информацию об обеспечении питьевой водой населения Ахтубинского района. Помимо того, что сама ситуация непростая, тема эта умышленно искажается. 

 Причины упадка некогда прибыльного предприятия хорошо известны всем. Десять лет назад Ахтубинские групповые водопроводы, по решению бывшего министра ЖКХ   ушли в государственную собственность в хорошем состоянии. Вот только  почему-то  новый хозяин сразу начал предприятие банкротить. За эти годы в ремонт и модернизацию системы Ахтубинских водопроводов не было вложено ни копейки. Год назад водопровод вернулся в районную собственность  из области фактически разрушенным. Чтобы обеспечивать население водой администрация района была вынуждена пойти на создание на его базе предприятия МУП ЖКХ «Универсал».

В связи с крайне тяжелым финансовым положением предприятия, область приняла решение выделить денежные средства в размере 5 млн.рублей для поддержки данного предприятия, которые должны поступить в бюджет МО «Ахтубинский район» не раньше III квартала 2017 года.

 

Последние новости

22 сент. 2017 15:43
Ахтубинские кадеты приняли торжественное обещание

18 сент. 2017 12:40
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ

18 сент. 2017 07:25
На абордаж!

15 сент. 2017 15:25
Ахтубинцы приняли эстафету празднования 300-летия Астраханской губернии

13 сент. 2017 14:12
Губернатор оценил реализацию проекта по благоустройству города

-